Суп из раковых панцирей рецепт. Суп из раков. Сливочный раковый супчик

Готовим французское лакомство – суп из раков

Суп из раковых панцирей рецепт. Суп из раков. Сливочный раковый супчик

Если вы полагаете, что раки вкусны только в качестве самостоятельной закуски к пиву, то глубоко ошибаетесь. Вывод один – вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков – это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.

Экзотическое блюдо пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Состав совсем незамысловатый, можно даже сказать, очень простой. Нам понадобится: 15 штук свежих раков, стакан простокваши, мука (50 г), одна луковица, два куриных яйца, чеснок (четыре дольки), перец черный, картофель (два корнеплода), соль и петрушка.

Процесс приготовления следует начинать с отвара речных беспозвоночных животных, в чуть подсоленной воде. Затем их охладить, удалить клешни, шейки и панцирь. Отвар процедить, в нем отварить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Мясо, отделенное от панциря, положить в бульон, когда картошка будет почти готова. Пассеровать муку со сливочным маслом, нашинкованным луком и измельченным чесноком и переложить в кастрюлю. Также в бульон вливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем специи и петрушку. Доводим суп из раков до кипения и выключаем. Пусть несколько минут настоится, а затем можно подавать с черным хлебом.

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.

В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.

За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.

Холодный суп из раков на квасе

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с хлебным квасом, огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец – отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Рыбный суп

Бесподобный супчик отличается высокой питательностью и сытностью. Попробуем его приготовить из следующих компонентов: полкилограмма судака (можно брать рыбу на свой вкус), десять небольших рачков, два лимона, томаты свежие (6 шт.), две головки лука, морковь, чеснок (три дольки), картофель (три корнеплода). Также взять два яйца, рис (50 г), красный перец, соль, петрушку и укроп.

В глубокую посуду налить примерно три литра воды, положить в жидкость кусочки карпа, промытых раков, нарезанный картофель, одну луковицу, чеснок целый, один лимон и морковь кружками – кипятить 15 мин. Вынуть раков, снять с них панцирь – мясо отложить, а кожуру отправить обратно в бульон. Варить еще час.

Взять большой казан, в него выложить нашинкованный лук и нарезанные кубиками помидоры. К овощам добавить перец с солью – тушить под крышкой не менее 10 минут без масла. Затем разваренную смесь пропустить через сито.

В рыбный бульон влить томатно-луковое пюре и взбитые с лимонным соком яйца. При добавлении яичной смеси не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы она не свернулась от кислоты. Суп из раков поставить на огонь и подогреть до 40 градусов. Порционно положить нарубленную зелень и натереть цедру лимона.

Суп с раковыми шейками и томатами

На килограмм томатов необходимо взять 10 раков, свежий огурец, черные маслины без косточек (7-8 шт.), одну луковицу, винный уксус (большая ложка), сто грамм растительного либо оливкового масла, базилик, перец черный и соль.

Подержать помидоры в кипятке, снять с них шкурку и перемолоть в комбайне с базиликом, уксусом, маслом и специями. Смесь охладить. Сварить раков с укропом – отвар процедить. Снять панцирь с шеек.

Спассеровать нашинкованный лук. Огурец нарезать полосками, маслины – кружками. В раковый отвар переложить все ингредиенты (томатное пюре, огурцы, лук, маслины, специи и мясо) и подогреть. Украсить суп из раковых шеек веточкой базилика и долькой лимона. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от приготовленных блюд!

Источник: https://FB.ru/article/156029/gotovim-frantsuzskoe-lakomstvo---sup-iz-rakov

Похлебка из раков. Серия:

Суп из раковых панцирей рецепт. Суп из раков. Сливочный раковый супчик

Здравствуй,честной народ. Меня зовут Бра из Одессы, если кто забыл за неделю.

Вот этот вот самый скрин мне кинули в ВК и фБ человек 20, поэтому я отодвинул все планы и настроился на эту вот похлебку. А тут еще и самими раками подфартило. Хочу оговориться, что данная реконструкция именно по игре- в книге я такого не помню. Это просто скрин-рецепт из Игры. Заслуживающий все же, по моему мнению, внимания.

Забегая вперед, хочу сказать, что тем, кто не пробовал рекомендую срочно исправлять это недоразумение.

Итак, в качестве исходника у меня был лишь скрин из игры, но разобравшись и суммировав тот опыт, что у меня был по поводу раков и супа я решил пойти дальше.

Понадобится следующее:

– Раки. В моем случае были небольшие в количестве 30шт.

– большой пучок укропа

– штук 5 горошин душистого перца

– лавровый лист

– соль. У меня было около 1-1,5 ст.л. (полторы столовой ложки). В итоге вышло именно так, как надо.

– сливочное масло – 50г

– стакан белого мускатного вина

– полкварты сметаны – 500г.

– 3 больших зубка чеснока

– 3 луковицы

– 200г длинного риса

– вода 3 литра

Как готовить:

Раков тщательно сполоснуть холодной водой от остатков тины и прочей красоты. Заливать и сливать холодную воду, пока не станет прозрачной.

– В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Довести до кипения и всыпать соль и поддерживая большой огонь всыпать всех раков. Как только вода вновь закипит, снизить огонь до среднего и снять пену. Ее будет немного, но все же здесь она не нужна. После этого добавить пучок укропа, душистый перец и одну луковицу, надрезанную крест на крест. Варить 15 минут.

– Пока варятся раки сварите рис. Здесь можно не мудрствовать лукаво и просто промыть до чистой воды, воду слить.Залить холодной водой из расчета 1 к 1,5.(т.е чашка риса на полторы чашки воды).

После закипания убрать огонь до самого минимума и готовить под крышкой 15-16 минут. После чего накрыть полотенцами и отставить в сторону.

– Готовых раков вынуть из бульона, а сам бульон процедить через сито, выбросив все лишнее.

– Порезать мелко лук и чеснок. Разогреть сливочное масло и пассеровать до прозрачности.

– клешни,панцири и лапы сложить в блендер вместе с луком и чесноком и хорошо перебить.

– Полученную смесь обжарить на небольшом огне в той же сковороде, где готовился лук 5-7 минут.

– Влить вино и готовить 3-5 минут покуда не выйдет градус, а само вино немного не выпарится.

– Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и сразу профильтровать через сито. Желательно протереть содержимое сита ложкой.Это минутное дело. Все что осталось в сите- твердые части панциря и прочие запчасти – выбрасываем.

– Вновь поставить бульон на огонь и добавить сметану (в более классическом варианте добавляется сметана, но здесь у нас все очень брутально, поэтому сметана). Теперь осталось лишь прогреть, не доводя до кипения.

При подаче в глубокую тарелку выложить горкой рис, сверху поместить раковые шейки и залить все горячим, ароматным бульоном.Украсить укропом и присыпать черным перцем. Всю эту красоту не грех украсить изнутри стопкой холодной водки.Или пивом.

Или вино. Хлеба не надо.

И бонусом для таких же, как я и любителей компанейских алконатрюрмортов)

Технические вопросы и замены:

– Раков собственно заменять не рекомендуется, ибо тогда этот суп “супом с раками” будет называть проблематично. Но чисто технически такое можно изготовить и с хорошими креветками.

– Вино в принципе можно заменить пивом. Я пробовал нечто похожее. Вкус становится более резким. Но лучше все же вино.

– Сметану можно легко заменить жирными сливками. Некоторые предпочтут сметане именно сливки.

– Укроп не игнорировать. Раки и укроп, равно как помидоры и базилик- лучшие друзья.

– Замены рису я для себя не вижу. Ну в крайнем случае пойдет что-то типа булгура или кускуса, хз. Думайте.

Выводы: Народ, давно я не получал такого кайфа от простого супа. Супа ,в котором не будет овердофига компонентов, баранины, копченостей и прочих гастрорадостей. Возможно, я просто очень люблю всяческих ракообразных. Да, определенно.

Несмотря на дикую простоту и отсутствие сопутствующих компонентов в виде овощей, рыбы, ракушек и прочих гребешков, как это могло бы быть в том же Буйабесе или скажем, Том-Яме этот суп выходит самодостаточным, насыщенным и полноценным. Готовить его можно из рака-мелочевки, оставляя крупный для варки целиком под пиво. Короче говоря, тут нужно просто попробовать и сложить свое мнение. Я получил удовольствие.

ПО-прежнему принимаю ваши предложения касательно идей для “Литературной кухни”. Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах – будем популяризовать литературу необычным способом – через еду;)

https://.com/carrotodessa – это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www..com/brahmanden – Это я сам в ФБ

https://www..com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

Засим позвольте откланяться. Жму руку и обнимаю. Ваш Бра. Не переедайте).

Источник: https://pikabu.ru/story/pokhlebka_iz_rakov_seriyavedmak_rekonstruktsiya_po_igre_literaturnaya_kukhnya_4578624

Мед-Центр Здоровье
Добавить комментарий