Шов под мышкой после маммопластики. Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта. Разошелся шов на соске

Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта

Шов под мышкой после маммопластики. Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта. Разошелся шов на соске

Сегодняшним собеседникм TecRussia.ru стал ведущий пластическим хирург клиники профессора Блохина Олег Евгеньевич Бадак. У него мы узнали, чем отличаются разные способы увеличения груди, на что стоит обратить внимание при выборе хирурга и можно ли полностью исключить рубцы и шрамы после операции:

— Олег Евгеньевич, какие доступы для установки грудных имплантов используются сегодня?

Их всего три:

  • трансаксиллярный (через подмышечную впадину),
  • периареолярный (по краю ареолы),
  • субмаммарный (в складке под грудью).

Некоторое время назад хирурги также ставили эндопротезы через пупок, но этот способ устарел, и сегодня считается ортодоксальным.

— И как выбрать из них нужный? Может ли пациентка сделать это самостоятельно?

На эту тему мы можем рассуждать очень долго. Но в первую очередь, пациентка выбирает клинику и хирурга, которому она готова довериться. И уже хирург, на основании своих профессиональных знаний и опыта, принимает решение о методе проведения операции. Здесь есть свои особенности:

  • Очень многое зависит от профессиональной школы. Как говорит руководитель нашей клиники Сергей Николаевич Блохин, «хирургия передается только из рук в руки». Именно поэтому специалисты «Frau Klinik» отдают предпочтение эндоскопическому увеличению груди через подмышечную впадину, которое предпочитает и сам профессор Блохин.
  • Еще один базовый фактор при выборе доступа для установки имплантата – исходная анатомия женщины. Например, при тубулярной груди оптимальным будет доступ через ареолу, потому что только такой подход позволит нужным образом скорректировать анатомию деформированной молочной железы.
  • Также, немаловажное значение имеет география хирурга: так, в США имплантаты чаще всего ставят через подмышечные впадины, а европейские специалисты используют подгрудный и периареолярный доступы.
Рубец через 2 недели (слева) и через месяц (справа) после эндоскопического увеличения груди:

— А влияет ли это на результаты операции?

Каждый из вариантов имеет свои принципиальные особенности, которые сказываюются и на течении восстановительного периода и на том, как будет выглядеть новая грудь, в том числе послеоперационные швы:

ДоступОперацияВосстановлениеОсобенности рубцевания
Субмаммарный(в подгрудной складке)В хирургической практике эта методика считается самой простой в исполнении. Разрез около 3-5 см выполняется в районе естественной складки под молочной железой. Основная проблема – это невозможность расположить рубец непосредственно в этой складке, он будет проходить или по железе, или под ней.В реабилитационном периоде пациентка носит компрессионное белье в течение месяца после операции, швы располагаются под грудью.Специфического ухода за послеоперационными шрамами не требуется. Если установлены внушительные по объему эндопротезы, рубец скрывается из виду под выраженным нижним полюсом молочной железы, но в положении лежа дает о себе знать. В случае, когда необходимо добиться естественного результата (при установке небольших по объему имплантатов) – рубец остается видимым в любом положении тела.
Периареолярный (через ареолу)Методика чаще всего оправдывает свое применение при работе в сложных случаях, например, когда молочная железа тубулярная. Из неприятных моментов, с которыми может столкнуться женщина после увеличения груди данным доступом – это потеря чувствительности соска, а также невозможность кормления из-за нарушения анатомии млечных протоков.Рубец через полгода становится практически незаметным. В некоторых случаях можно проивести лазерную шлифовку области операции или пройти процедуру татуажа, чтобы швы максимально сравнялись по цвету с ареолами.
Трансаксиллярный (через подмышку)Технически – самый сложный в исполнении вариант. Требует высокой квалификации и точности хирурга, так как в подмышечной области сосредоточены крупные сосудисто-нервные пучки и лимфоузлы. Именно поэтому мы выполняем данную операцию под контролем эндоскопического оборудования. Также, при такой установке импланта железа остается интактной (изолированной), за счет чего не нарушается способность кормить грудью.После операции возможен дискомфорт в области грудных мышц как после интенсивных занятий спортом. Также из ограничений: пациентке необходимо месяц спать на спине и ходить в компрессионном белье около 3-4 недель. Первое время после операции отказываемся от занятий спортом, а также от посещения бани и бассейна, но зато летать можно хоть на следующий день. Это общие рекомендации после увеличения груди, вне зависимости от типа доступа.За счет того, что разрез выполняется в естественной складке подмышечной области – видимые рубцы отсутствуют, через полгода после операции следы окончательно теряются в естественной складке кожи. Никакой шлифовки и дополнительных манипуляций для повышения качества шва не требуется. Кроме того, в подмышечной не способны образоваться келоиды, что крайне важно для пациентов с соответствующей склонностью. Результат получается максимально естественным.

— Получается, что установка импланта через подмышку будет самым удобным для пациента и безопасным вариантом?

Это операция, и то, каким способом она проводится, еще не гарантирует идеального результата. Но трансаксиллярный доступ является наиболее вариативным, и позволяет решать широкий спектр проблем.

В 2017 году в ходе наших разработок и клинических исследований нам удалось исправить птоз груди без мастопексии (подтяжки Т-образным или вертикальным швом) именно с помощью методики двухплоскостного увеличения груди через подмышечную впадину.

Результат двухплоскостной маммопластики:

— Зависит ли выбор доступа от размера устанавливаемых имплантатов?

Нет, эти показатели никак не связаны между собой. В целом, чаще всего специалисты работают тем способом, который им наиболее удобен.

Именно поэтому трансаксиллярный метод используется в нашей стране достаточно редко, это обусловлено высокой технологической сложностью данной операции.

Однако, наша задача как пластических хирургов – не сделать проще, а минимизировать рубцы, сохранить анатомию молочной железы и получить максимально естественный результат. И на сегодняшний день это возможно только за счет эндоскопического (подмышечного) доступа.

Источник: https://www.tecrussia.ru/plastica/3240-badak-dostup.html

Увеличение груди через подмышку

Шов под мышкой после маммопластики. Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта. Разошелся шов на соске

70 ответов

Последний — 29 апреля 2019 г., 22:48 Перейти

Гость

А что вы скажите о доступе через сосок?

Гость

После операции на сосок он становится бесчувственным, хоть его целуй, хоть им корми – дерево, никаких ощущений не будет.Сделай под грудью, очень тонко зашивают и практически через два года ничего не будет видно вообще

Гость

Почему все делают со швами под грудью? Потому что глу пы е? – Нет!Потому что подмышкой находятся лимфатические узлы, чуть ошибочное движение, чуть что не так и их потревожите и можно лишиться и груди, и жизни…

Гость

Родила и выкормила трех деток, молодая , красивая, стройная. Боялась, что грудь обвиснет, а она взяла и исчезла. Мужу не нравится да и мне плоская равнина вместо бюста портит настроение и занижает самооценку. Планирую операцию, но рассматриваю подмышечный доступ, т к не хочу иметь заметных рубцов под грудью и вокруг сосков. Поделитесь , пожалуйста, кто делал? Всем большое спасибо!

Гость

Эндоскопия груди шикарно оперирует Бакирханов Сарвар Казимович, он в основном работает с грудью которая подходит под этот доступ. Попала к нему по рекомендации. Ничуть не жалею, Кому интересно могу фотки выслать.

Ювелирная работа, грудь смотрится как натуральная, никаких разрезов , рубцов и всего остального. Тоненькая ниточка подмышкой , которую ну совершенно не видно.

Грудь конечно болела после операции , но надо учитывать , что при этом доступе идет приличная отслойка тканей, Но результат того стоит, поверьте.

Антонина

Метод через подмышку не плохой, главное, что рубцы разглядеть сложно, молочная железа не страдает, да и проблем с кормлением нет. Могу своего хирурга порекомендовать, Андрея Яхонтова, оперирует в Москве и Чебоксарах грудь у него получается супер)

Родила и выкормила трех деток, молодая , красивая, стройная. Боялась, что грудь обвиснет, а она взяла и исчезла. Мужу не нравится да и мне плоская равнина вместо бюста портит настроение и занижает самооценку. Планирую операцию, но рассматриваю подмышечный доступ, т к не хочу иметь заметных рубцов под грудью и вокруг сосков. Поделитесь , пожалуйста, кто делал? Всем большое спасибо!

Гость

Сделала в марте маммопластику в Тайланде в Бангкоке – 110 тыс.бат. 305 мм, импланты Selimed, установка имплантов через ореолу. Швов уже через месяц не видно. Очень довольна. Могу проконсультировать и помочь с выбором врача, клиники.

Мимими

по поводу шрамов – по мне, так швы подмышками заметнее швов под грудью, хотя бы потому что летом в одежде без рукавов руки мы поднимаем часто. И швы эти будет видеть больщее количество людей, чем малоприметный шовчик под грудью…

я вообще по ареоле разрез выбрала, когда грудь увеличивала. просто рассказала доктору своему – Ткаченко А.*****. – о том, что хочу получить в результате, а он уже предложил варианты как можо сделать.

и получилось прекрасно, чувствительность кстати нормальная, онемение было после оп, но потом прошло – сейчас все замечательно.

Пармеджано

Гость, который от эндоск. метода отговаривает))) Смешно читать про то, как хирург может сделать неловкое движение и задеть лимфатические узлы подмышкой))) Опытный хирург, поверьте, неловких движений не будет делать))) Я летом через подмышки у Грудько сделала грудь.

Сейчас к нему же на операцию отправляю подругу – она будет по акции за 175 тысяч грудь делать!!! Правда, через ареолу, так как у нее птоз сильный, надо еще и подтягивать железы. Страхи задеть лимфатические узлы или еще чтото рождаются на форумах… Пишут бред всякий несусветный.

Лучше сходите на консультацию к 2-3 опытным хирургам, они вам объяснят, чего реально нужно бояться, а что – миф)))

Гость

Сделала в марте маммопластику в Тайланде в Бангкоке – 110 тыс.бат. 305 мм, импланты Selimed, установка имплантов через ореолу. Швов уже через месяц не видно. Очень довольна. Могу проконсультировать и помочь с выбором врача, клиники.

Наташа

Девушки, сделала 2 недели назад увеличение груди. Так рада, что не передать словами. У меня от природы груди не было никакой, даже намёка на неё. Детишек тоже пока не рожала. Но мне кажется, что у меня и с молодыми людьми возникают проблемы, потому что у меня груди не было. Сейчас, надеюсь, всё изменится. Оперировалась у Чемянова Г.С.

Сначала прочитала про него статью в журнале «Beauty expertiza», о его работе. Начала изучать его работы уже в интернете, общалась с его пациентками, которые тоже были очень довольны. Потом поехала на консультацию в «Реал Клиник» – это московская очень хорошая, современная и известная клиника.

И вот уже через 3 недели мне Георгий Станиславович сделал операцию, мой второй размер груди. Мне очень хотелось побольше. Я думаю, что вы знаете, каково это, когда у тебя ничего нет, а хочется сразу побольше кусочек отхватить.

Но Георгий Станиславович отговорил меня от этого, сказал, что больше второго он сделает, потому что, во-первых, с нулевого нельзя на третий перескакивать, а, во-вторых, это будет уже некрасиво, даже вульгарно смотреться. Я худенькая сама по себе, рост у меня 158 см, поэтому третий размер мне точно ни к чему. Теперь я это и сама понимаю.

И как же хорошо, что я тогда не стала спорить с Георгием Станиславовичем, он очень талантливый и опытный хирург. Мне и мой второй размер таким объёмным кажется.

По поводу детишек я тоже хочу сказать, чтобы те девушки, которые только собираются делать увеличение груди, но оттягивают это, потому что боятся за будущее рождении детишек, не переживали. Мне Георгий Станиславович сказал, что установка имплантатов никак не влияет ни на беременность, ни на вскармливание детей. Поэтому не переживайте.

Татьяна

Мне кажется, что через подмышку самый лучший способ, а расскажите поподробнее как происходит операция и как после неё?

Гость

Если у кого неудачно выполненно увеличение груди или осложнение, конкурс стартовал, посмотрите девушки.Бесплатно исправят.По ссылке конкурс

myplasticsurgeon.ru/novosti/besplatnaya-vtorichnaya-mammoplastika-u-joltikova-vitaliya-vladimirovicha-atribeaute-clinique

Гость

Родила и выкормила трех деток, молодая , красивая, стройная. Боялась, что грудь обвиснет, а она взяла и исчезла. Мужу не нравится да и мне плоская равнина вместо бюста портит настроение и занижает самооценку. Планирую операцию, но рассматриваю подмышечный доступ, т к не хочу иметь заметных рубцов под грудью и вокруг сосков. Поделитесь , пожалуйста, кто делал? Всем большое спасибо!

Источник: http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4483050/

Как сделать шов после маммопластики максимально незаметным: секреты хирургов

Шов под мышкой после маммопластики. Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта. Разошелся шов на соске

Cейчас существует несколько способов, как можно сделать маммопластику. Различие, как правило, в видах разреза. Как их отличить и какой выбрать, расскажет пластический хирург. Читай внимательно.

кандидат медицинских наук, ведущий специалист по пластике груди и тела

Существует три основных типа доступа для установки имплантов: через подмышку, через ареолу и через складку под грудью. Надо сказать, этими видами разрезов все не ограничивается. Если мы корректируем форму груди и уменьшаем ее, то дополнительные разрезы делаются прямо на груди.

Тип разреза, который выбирается для установки импланта, по большому счету не является ни выбором пациента, ни предпочтением хирурга. Для каждого типа характерны свои показания.

Если грудь нависает и нижняя складка под грудью выражена, то самый верный способ доступа — сделать разрез под грудью. В случае если такой складки под грудью нет, она небольшая или высокая, «девичья», но размер ареолы хотя бы 3-3,5 сантиметра, можно поставить импланты, получив доступ через ареолу. Большая ареола, кстати, показание к тому, чтобы идти через нее.

Подмышечный доступ показан миниатюрным девушкам с маленькой ареолой и маленькой грудью.Некоторое время назад подмышечный доступ был на пике популярности. Его хотели все, в качестве преимуществ выдвигая на первый план тот факт, что на груди не будет рубцов. На мой взгляд, рубцы в подмышечных впадинах трудно назвать незаметными. Ведь в майках и открытых платьях дамы ходят чаще, чем топлес.

Подмышечный доступ очень почитаем многими моими коллегами. Но надо понимать, что такая операция делается «на удалении». Мы формируем подкожный туннель и, ориентируясь при помощи камеры, совершаем манипуляции специальными инструментами.

В случае доступа через ареолу или складку под грудью есть шансы что-то поправить руками, убедиться, что все ровно и симметрично. Не могу сказать, что невозможно скорректировать положение импланта при подмышечном доступе, но риски возрастают.

Руки в этом смысле надежнее.

Вообще, вся эта история со швами с каждым годом становится все неубедительнее: современные шовные материалы уже такого качества, что иногда, через месяц после операции, я уже ищу рубцы, напрягая зрение и память. Операции с доступом через подмышки очень популярны в Китае, Корее.

Это особенности азиатского фенотипа: хрупкие, маленькие, безгрудые девушки. Часто и размер ареолы не позволяет поставить им имплант, да и есть риск излишнего контурирования, то есть ситуации, в которой этот имплант будет кричать о том, что это он.

Здесь подмышечный доступ позволит установить имплант под грудную мышцу и сгладит выраженность форм.

Самый минимально травматичный вид доступа — через складку под грудью. В таком случае мы ни мышцу не трогаем, ни молочную железу. Если мы идем через ареолу — мы так или иначе затрагиваем молочную железу, протоки. Доступ через подмышку подразумевает, что мы тревожим лимфатическую систему.

В общем, плюсы и минусы придется соразмерять. Под мышцу ставят только при «пустой» или маленькой груди, опасаясь, что имплант будет некрасиво выделяться.

В западной литературе широко транслируется мнение, что, если нет показаний, имплант лучше ставить под молочную железу. Помещая имплант под мышцу, мы травмируем ее, и, кроме того, она может «давить» на имплант, вызывая его опускание.

Это довольно широко распространенная точка зрения, но придерживаются ее не все. В случае с размещением под молочной железой таких проблем вообще нет.

Как я уже говорил, доступ через складку под грудью не принесет специалисту никаких хлопот. Если идти через ареолу, возможно снижение чувствительности в области рубца. Зато эстетически это очень хорошее решение: темная и светлая границы скрывают рубец практически полностью.

Подмышечный доступ, скорее всего, потребует чуть более длительного ношения компрессионного белья, потому что есть риск, что грудь потянет наверх, и тогда без разреза на груди не обойтись. А доступ в складке под грудью требует точного разреза — когда все заживет, шов не должен располагаться нигде, кроме складки под грудью.

Это не так просто, как тебе кажется, потому что в процессе операции эта складка смещается.

главный врач Клиники профессора Карташевой, доктор медицинских наук, онколог-маммолог, пластический хирург

Маммопластика делится на увеличивающую, редукционную и мастопексию (подтяжку в просторечье), которая может быть выполнена с дополнительным увеличением имплантами и без него (собственными тканями). Выбор доступа (разреза) при увеличивающей маммопластике зависит от желания пациентки, анатомических особенностей строения ее груди, навыка хирурга.

Наиболее простым, малотравматичным и безопасным в плане развития кровотечения и риска инфицирования считается доступ под молочной железой (по инфрамаммарной складке). По краю ареолы более травматичен, есть риск повреждения ткани железы, если хирург проходит через ткань, а не подкожно до конца железы и потом под большую грудную мышцу.

Разрез (доступ) через подмышку более травматичный, с наибольшим риском инфицирования при неправильной тактике хирурга. При этом важно создать для импланта адекватную полость (карман). При этом доступе установка имплантов анатомической формы либо большого объема затруднена и требует опыта.

Из преимуществ — швы по ареоле и в подмышечной области практически не видны.

Менее болезненен доступ под грудью, а более болезненен — через подмышку. Но многое зависит от опыта хирурга, качества оборудования и индивидуальной чувствительности, а также от объема имплантов и от того, кормила ли пациентка грудью до операции.

Важно еще положение импланта в железе: если он установлен под ткань железы или под фасцию, то такая операция менее болезненна. Период реабилитации не сильно зависит от разреза, скорее от положения импланта в железе и размера установленного импланта.

Развитие новых технологий, аппаратуры, более совершенных инструментов дает возможность предложить новые виды вмешательств. Нередко изменение канонов красоты порождает новые операции.

Источник: https://www.wmj.ru/krasota/telo/kak-sdelat-shov-posle-mammoplastiki-maksimalno-nezametnym-sekrety-khirurgov.htm?full

Мед-Центр Здоровье
Добавить комментарий